当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 专职研究团队 >> 正文

宋东林 教授

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:


宋东林,河南滑县人,管理科学与工程博士,江苏大学管理学院教授,江苏省知识产权研究中心研究员,中共党员。硕士毕业于东南大学技术经济及管理专业,博士毕业于江苏大学管理科学与工程专业。曾任系主任、经管实验中心主任,现荣升为普通教师、一般研究人员。是国家知识产权专家库成员,教育部社会科学专家库成员,江苏省知识产权领军人才,国家《企业知识产权管理规范》审核员,蓝煜(中国)江西蓝煜管理咨询有限公司首席咨询师,国家知识产权(江苏)基地培训师,江苏省知识产权创业培训师。

有十多年的企业管理实践经验,长期从事教学、科研、企业及政府咨询工作,主要研究内容为创新创业管理和知识产权管理。参与、承担了十多项省部级以上研究课题,在核心期刊上发表了30多篇论文,参与编写了《电子商务》、《创业管理》等教材,为国家知识产权局、江苏省知识产权局和多个企业提供了咨询服务,其中,参与制定的国家《企业知识产权管理规范》、国家《专利代理服务质量规范》、《知识产权区域布局标准化》正在全国推广实施。

在以研究工作为主的同时,还承担着研究生、本科生的教学任务,担任的课程主要有:创业管理、人力资源管理、项目管理概论、项目计划与控制、管理技能开发、企业知识产权管理等。